当前位置: 首页>>中心动态>>中心新闻>>正文

我校成功举办第二十三届青年教师讲课比赛
2017-12-06 08:43   审核人:

为深入贯彻党的十九大精神,学习新时代中国特色社会义思想,扎实推进我校教学工作。进一步提高我校青年教师教学能力和教学水平,推进教学评比活动的深入开展,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量,教师教育发展中心联合工会,于2017年12月1 日举办了学校“第二十三届青年教师讲课比赛”。

本届比赛由来自学校12个教学分院的15位青年教师分组展开了激烈的角逐,其中文科组8人,理科组7人。比赛现场气氛紧张热烈,参赛教师教学思路清晰、语言流畅、教学手段多样,课程讲解旁征博引、深入浅出,获得了评委、老师及学生的一致好评。本届比赛评委由张鹏、曲丽娜、张丽梅、李莲芝、孙艳红、张雨、罗红宇、王艳丽、杨德成、高纯斌等组成。经过两组评委公开、公平、公正的评审打分,共决出一等奖两名,二等奖四名,三等奖九名。一等奖获奖选手分别为机械工程学院毛春昱老师和传媒与数理学院冷妍老师。

此次比赛充分展示了我校青年教师的职业风采,为青年教师提供了交流教育理念、切磋教学技艺的平台,比赛通过优秀教师的示范作用,带动更多青年教师努力钻研业务,提升职业素养,提高教学技能,促进青年教师教学能力和教学水平的提升。学校部分教师及学生观摩了比赛。